Panna cotta au chocolat


Pour 4 personnes

Ingrédients: 

- 150g de chocolat noir
- 600g de crème liquide
- 400g de lait
- 350g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 60g de poudre d'amandes
- 20g de cacao en poudre
- 165g de farine
- 100g de beurre
- fruit secs (noix, noisettes,...)

Préparation:

- Panna cotta: Faire tremper les feuilles de gélatine (4) dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait (300g) et la crème (600g). Ajouter le chocolat (100g) et le sucre (40g). Ajouter la gélatine et couler dans les ramequins/assiettes.
- Crumble de chocolat: Mélanger tous les secs (farine 100g, sucre 60g, poudre d'amande 60g, cacao en poudre 20g). Ajouter le beurre froid en parcelle (100g)
- Chouchous: Faire un caramel à sec, ajouter les fruits secs (noix, noisettes,...). Faire torréfier et étaler sur une plaque
- Tuile au chocolat: faire fondre le chocolat (50g) avec le lait chaud (100g). Ajouter le sucre (250g), la farine (65g) et le beurre (100g). Mettre une cuillère sur du Silpat et cuire au four à 180°.
- Dressage: Tout mettre au dessus de la panna cotta et raper du chocolat noir dessus


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