Magret de canard au maïs

 



Pour 4 personnes

Ingrédients: 

400g de pomme de terre
150g de maïzena
Farine
1 oeuf
Mais en conserve x2
Creme liquide
Mais à pop corn
Beurre
huile
Sel

Préparation:

- Gnocchis de maïs: Extraire toutes les pulpes (Cuire le mais en conserve dans de la crème, récupérer le mais et le mixer. Cuire les pomme de terre et extraire la pulpe). Mélanger les pulpes avec la maïzena et l'oeuf et ajouter de la farine pour obtenir une pâte non collante. Assaisonner. Façonner les gnocchis, les blanchir dans de l'eau bouillante salée et les sortir dès qu'ils remontent à la surface. Avant l'envoi, les sauter.
- Crème de maïs: Faire chauffer la crème et le maïs en conserve. Mixer et passer au chinois. Faire épaissir et assaisonner
- Pop corn: Faire exploser les grains de maïs. Assaisonner au sel et au curcumin
- Tuile de maïs: Récupérer la partie du maïs qui n'est pas passée au chinois pour la crème de maïs. L'étaler sur du papier cuisson et laisser sécher au four pour obtenir une tuile
- Baby maïs: Faire sauter les baby maïs dans du beurre et les assaisonner
- Magret de canard sous vide: Parer et Quadriller la peau du magret et la marquer en cuisson. Mettre le magret dans une poche sous vide avec du beurre, du thym, du sel, du poivre et de l'ail. Cuire à 52° pendant 60 minutes

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