Raviole de poireau et crème d'anchois



Pour 4 personnes

Ingrédients: 

2 poireaux
3 échalotes
1 botte d'aneth
½ boite d'anchois en conserve
1gousse d'ail
500g de crème liquide
40g de beurre

Préparation:

- Laver et préparer les poireaux (tailler grossièrement les verts, tailler des carrés de feuilles pour faire la "pate à raviole", émincer le reste)
- Faire une étuver de poireaux avec le cœur du poireau, les échalotes et le beurre. Laisser refroidir et y ajouter l'aneth ciselée
- Garder des grandes feuilles pour réaliser la pâte à raviole, les faire blanchir rapidement à l'anglaise ou à la vapeur. 
Réaliser l'huile de vert de poireau. Mixer les verts de poireaux avec l'huile de tournesol. Filtrer et conserver au frais.
- Réaliser la crème d'anchois : Faire cuire les anchois dans la crème avec un peu d'ail. Mixer et passer. Vérifier l'assaisonnement.

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