Brioche

Pour 1 brioches

Ingrédients: 

100mL de lait
1 oeufs (+1 pour dorer)
2 pincées de sel
40g de sucre
250g de farine
10g de levure fraiche (ou 4g de déshydratée)
40g de beurre

Préparation:

- Battre les oeufs, le lait, le sucre et le sel
- Verser la farine
- Verser la levure (directement si elle est fraiche ou diluée dans du lait tiède si déshydratée)
- Mélanger pendant 7 minutes à vitesse lente
- Mélanger 6 minutes à vitesse moyenne
- (Si à la main, pétrir 20 minutes)
- Incorporer le beurre mou en morceaux
- Mélanger 7 minutes à vitesse lente (arrêter de pétrir quand le beurre est incorporé)
- Laisser lever la pâte pendant 30 minutes à température ambiante puis la dégazer
- Mettre la pate au frigo pendant 1 nuit dans un saladier filmé
- Dégazer la pâte et la façonner comme souhaité
- Laisser de nouveau pousser à couvert pendant 45 minutes à 1 heure
- Dorer à l'oeuf entier et parsemer comme souhaité
- Cuire de 10 à 30 minutes suivant la taille à 180°

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