Blanquette de veau

Pour 6 personnes

Ingrédients: 

1kg de veau
2 branches de thym
1 feuille de laurier
4 carottes
2 oignons
1 blanc de poireau 
3 gousses d'ail
1 citron
1 botte de ciboulette
300g de champignon de Paris
60g de beurre
60g de farine
20cL de crème liquide 35%
Sel
Poivre

Préparation:

- Blanchir les morceaux de veau sans que ça bout (environ 3L d'eau)
- Laver et éplucher tous les légumes. Couper les carottes et le poireau en deux et les oignons en quatre
- Ecumer le veau et ajouter les légumes et assaisonner au gros sel et au poivre. Mettre le jus du citron et laisser cuire 1h30
- Passer le tout au chinois pour récupérer le jus
- Réaliser un roux et incorporer ⅔ du bouillon. Faire réduire de moitié le reste du bouillon et l'incorporer au reste du bouillon lié. Assaisonner de piment d'Espelette et de sel
- Monter la crème et ajouter le jus d'un citron pour la serrer. Incorporer la crème fouettée au bouillon lié
- Escaloper les champignons et les sauter dans de l'huile 
- Ajouter au bouillon lié le veau, les carottes et les champignons. Laisser mijoter quelques minutes
- Parsemer de zeste de citron et de ciboulette ciselée et servir

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